en

News

Journée Internationale des personnes handicapées : les femmes sportives se démarquent

Les femmes handicapées ne sont pas restées en marge de la célébration de la journée internationale des personnes handicapées vécue à travers le monde. Au Niger, le cyclisme féminin a constitué la première activité de celles prévues dans le cadre de la JIPH.

Le coup d’envoi de cette course a été donné par l’Ambassadrice Cheffe de la Délégation de l’Union européenne au Niger Denisa Elena. Elles étaient au total 30 cyclistes à parcourir deux fois le tour du stade Général Seyni Kountché. Au terme de cette épreuve, les quatre premières à l’arrivée ont été récompensées. Ainsi, celle arrivée en tête a reçu en plus d’un trophée, une enveloppe de 50.000f, la seconde et la troisième ont respectivement 40.000 et 30 000f et la somme de 20.000 a été remise à celle qui a occupé la quatrième place. Il n’y a l’ombre d’un doute, le handi sport en general et la femme en particulier ont eu une place de choix dans la célébration de cette journée. Il faut préciser qu’ à partir de la cinquième arrivée, chaque cycliste a été encouragée par une enveloppe de 3 000f. Vivement l’édition 2019.